您现在的位置:幼教网 > 幼升小 > 幼升小政策 > 正文

济南市落户的五种方式

幼教网 www.365huimin.com 来源:家长帮济南站 作者:阿菁233 2018-07-18 11:34:16

说两句

济南市落户的五种方式

  市内五区(历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区,下同)行政区域以外常住户口居民,可按本章相关政策办理迁入优化落户区域。优化落户区域实施范围为:历下区、市中区、槐荫区、天桥区(大桥和桑梓店街道除外)及历城区(王舍人、鲍山、郭店、唐冶、港沟、彩石、孙村、临港、遥墙、董家、巨野河街道及唐王镇除外)。其中,长清区、章丘区迁入优化落户区域按市内迁移政策办理。

  第一节人才落户

  第六条驻济党政机关、人民团体、各类企事业单位引进、聘用、招收,符合以下条件之一的人员可办理人才落户:

 ?。ㄒ唬┓霞媚鲜小豆赜谏罨瞬欧⒄固逯苹聘母锎俳瞬糯葱麓匆档氖凳┮饧分腥瞬欧掷嗄柯既范ǖ墓谕舛ゼ馊瞬牛ˋ类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类)、高级人才(E类),及省、市人才工作领导小组认定的其他高层次、高技能人才,本人、配偶及未婚子女;

 ?。ǘ┤〉貌┦?、硕士学位(含官方认定的留学归国取得同等学位人员),或具有副高级以上专业技术职务资格的专业技术人员、高级技师,本人、配偶及未婚子女;

 ?。ㄈ?0周岁以下,具有中级以上专业技术职务资格,或工人技师以上职业资格,签订劳动合同、按规定参加本市城镇职工养老保险的人员,本人、配偶及未成年子女;

 ?。ㄋ模?5周岁以下,具有初级专业技术职务资格或高级职业资格,签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险满2年,并持有居住证的人员,本人、配偶及未成年子女;

 ?。ㄎ澹?5周岁以下,具有国家承认的研究生学历、或本科学历(含官方认定的留学归国取得同等学历人员),签订劳动合同、按规定参加本市城镇职工养老保险的人员,本人、配偶及未成年子女;

 ?。?0周岁以下,具有全日制普通大专、中专学历(含职业院校及官方认定的留学归国取得同等学历人员),按规定参加本市城镇职工养老保险分别满1年、2年,并签订劳动合同且取得居住证人员,本人、配偶及未成年子女;

 ?。ㄆ撸┦艿讲?、省委省政府、市委市政府表彰或在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或近3年荣获本省一类职业技能竞赛三等奖以上或本市一类职业技能竞赛二等奖以上的人员,本人、配偶及未成年子女。

  第七条符合上述人才落户条件之一的人员,需完备下列申报材料:

 ?。ㄒ唬┥昵肴松昵?;

 ?。ǘ┥昵肴司用窕Э诓?、居民身份证、结婚证(配偶、子女随迁的需同时提交以上材料,其中符合条件随迁未婚子女且其达到法定婚龄的需提交子女未婚声明,户口簿未记载父母子女关系的,需提交《出生医学证明》或亲属关系证明);

 ?。ㄈ┥昵肴司幼≈ぃㄏ薹系诹醯谒?、六款),人社部门出具的缴纳城镇职工养老保险证明(限符合第六条第三、四、五、六款);

 ?。ㄋ模┥昵肴搜Ю?、学位或职称、职业资格证书,或荣誉证、获奖证、高层次人才认定凭证等证件;

 ?。ㄎ澹┥昵肴寺加茫ㄆ赣茫┲っ?,或任命文件,或聘用、招收合同;

 ?。┖戏ㄎ榷ㄗ∷っ骰虻ノ患寤Ы邮罩っ鳎ㄐ栊疵鞯ノ灰饧吐浠晗傅刂罚?。

  第八条符合人才落户条件,工作单位为外地企业驻济办事机构的,除完备上述手续外,还需同时出具在济注册单位的组织机构代码证或营业执照;从事第二、三产业持有营业执照及依法纳税证明的创业人员,不再提供劳动合同,可凭营业执照及纳税证明办理。

  第九条符合人才落户条件的,可依次在本人房屋所有权或使用权处、单位集体户、按规定在就业地人才服务中心集体户、社区集体户落户。随迁配偶、子女的,需在济取得房屋所有权或使用权。

  第二节居住就业落户

  第十条按规定参加本市城镇职工养老保险满1年,拥有合法住宅用途房产(含居住性质公寓)并取得房产证或不动产证,本人、配偶及其未成年子女,可一并申请落户。

  每套住宅用途房产(含居住性质公寓),自落户之日起两年内只能享受一次居住就业落户政策。

  夫妻一方参加本市城镇职工养老保险,另一方拥有房产的,需整户迁移。房屋产权属共同所有的,如所有人均系外地常住户口居民,允许其中1人按相关居住就业落户条件办理在济落户,其他共有人需出具同意其落户证明;如所有人一方系济南市区常住户口居民,另一方系外地常住户口居民,不再按居住就业政策办理迁济落户。

  第十一条符合上述居住就业落户条件的人员,需完备下列申报材料:

 ?。ㄒ唬┥昵肴松昵?;

 ?。ǘ┥昵肴司用窕Э诓?、居民身份证、结婚证(配偶、子女随迁的需同时提交以上材料,其中户口簿未记载父母子女关系的,需提交《出生医学证明》或亲属关系证明);

 ?。ㄈ┤松绮棵懦鼍叩慕赡沙钦蛑肮ぱ媳O罩っ?;

 ?。ㄋ模┓课莶ㄖせ虿欢?。

  第三节政策落户

  第十二条经组织、人力资源和社会保障部门按照国家规定批准调入(含录用、聘用)的党政机关、人民团体、事业单位、国有企业的干部、职工,本人、随迁配偶及未成年子女,可凭下列手续办理落户:

 ?。ㄒ唬┥昵肴司用窕Э诓?、居民身份证、结婚证(随迁配偶、子女的需同时提交以上材料,其中户口簿未记载父母子女关系的,需提交《出生医学证明》或亲属关系证明);

 ?。ǘ┳橹?、人力资源和社会保障部门出具的调动函或通知书或行政介绍信、《调动人员情况登记表》;

 ?。ㄈ┖戏ㄎ榷ㄗ∷っ骰虻ノ患寤Ы邮罩っ鳎ㄐ栊疵鞯ノ灰饧吐浠晗傅刂罚?。

  第十三条经毕业生主管部门办理派遣接收手续、落实就业单位的全日制普通大中专院校、技工学校外地生源毕业生,可凭下列手续办理落户:

 ?。ㄒ唬┍弦抵?;

 ?。ǘ┚鸵当ǖ街?;

 ?。ㄈ┗Э谇ㄒ浦せ蚣寤Э诘羌强ɑ蚓用窕Э诓?;

 ?。ㄋ模┑ノ唤邮罩っ鳎ㄆ渲新涞ノ患寤У男栊疵鞯ノ灰饧吐浠晗傅刂罚?;

 ?。ㄎ澹┖戏ㄎ榷ㄗ∷っ鳎ㄏ拊诒救嘶蚋改富蚺渑挤课菟腥ɑ蚴褂萌ùβ浠В?。

  对不具备落单位集体户,且本人也无产权或使用权住房的,可依次按规定在人才服务中心集体户、社区集体户落户。

  第十四条本市生源普通大中专院校、技工院校毕业生就业或未就业,可凭下列手续,在现家庭户口所在地或就业地落户:

 ?。ㄒ唬┍弦抵?;

 ?。ǘ┚鸵当ǖ街?;

 ?。ㄈ┗Э谇ㄒ浦せ蚣寤Э诘羌强?,居民户口簿(落现家庭户的需同时提供,户籍档案未记载亲属关系的,需提交亲属关系证明);

 ?。ㄋ模┑ノ唤邮罩っ鳎ㄏ抟丫鸵档?,落单位集体户的需写明单位意见和落户详细地址)。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 幼教网 顶部